华人学佛网百科

弘扬正信佛法

藏传佛教基本常识(藏传佛教常识300题书籍)

学佛百科2023-08-3122

本文导航:

一些藏传佛教密宗的知识

1、作者将尽全力将本书写成一部熔学术性、知识性为一炉的藏传佛教密宗文化专著。

2、密宗又叫密教、真言宗、瑜伽密教,是对应于“显教”的,自称受法身佛大日如来的深奥秘密教旨传授。

3、所谓密宗,即是不公开的私下秘密传习之法,这个宗派的仪式复杂,对于设坛、诵咒、灌顶(即入教或者传法的仪式)、供养等等都有严格的规定,且都是由“阿阇梨”秘密传授。 也叫密乘、秘密乘、真言教、金刚乘等。

4、藏传佛教以密宗为主。其中最大的区别可以说是:心身双修。可以吃肉可以喝酒可以交合。这些在藏传佛教的密宗里被看做提高修行的一种。还有就是藏传佛教有所谓的奴鬼之术。就是将世间恶鬼为己用。

5、密宗,是以密法奥秘,不经阿阇梨亲自灌顶,不经阿阇梨亲自授三昧耶戒,并持执不怠,不经传授不得互相传习及显示非密宗信众,密宗,中国佛教宗派之一,由印度传来,可分为两派,一为胎藏界,一为金刚界。

请问师父,我想学佛但我不知首先要做些什么,我想先了解一下,请师父指...

1、对佛教有了了解,生了正见后就可以去找个师傅皈依受戒、然后求法。藏传佛教是修五加行等,汉传佛教我没有怎么了解过。之后如果你要更深入佛教,可以看索达吉堪布翻译的因明、中观、般若、俱舍论等书。

2、看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。

3、想要学佛入门,必须有师父领进门。这是非常重要的。千万不能靠自学,盲修瞎炼,这样永远不能入门,终是一个门外汉。自学佛法是不如法的,切忌自学。佛法是出世间法,不是世间法。

推荐几部关于西藏历史、藏传佛教史的书籍

还可以看《甘珠尔》《丹珠尔》这两部是真正意义上的西藏百科全书,如果真能读下来,其他书籍根本不用看,现在有电子版的,藏汉两种版本都有。

《西藏生死书》,索甲仁波切著,主要是向一般人以浅显易懂的语言介绍藏传佛教的生死观和临终关怀的重大课题,这是将我带向佛门的一部重要书籍,个人感觉读后颇有收获。

这些书籍都囊括了藏传佛教的内容。如果你想知道藏文化的更多的信息,你可以去看一下《那时西藏》这本书。

要了解历史的话,可以看土观大师的《宗派源流》;想了解义理的话,可以看看耶喜喇嘛写的《密义显说》。

书籍:《藏地密码》系列。是了解西藏的首选读本,销量已经达到惊人的800万册。全系列共120万字,恢弘的架构讲述了以藏文化为背景的全球大探险故事,内容涉及到西藏千年秘史、藏传佛教历史遗案,世界上众多著名文化遗迹。

推荐详细介绍藏传佛教的书籍

1、《西藏度亡经》、《格萨尔王传》等。藏传佛教的很多大成就者都有著作。

2、《大圆满前行》《菩提道次第广论》《西藏生死书》《入行论》《入密明灯论》《三主要道论简释》《藏密问答录》《慧灯之光》。

3、.藏传佛教最权威、经典、畅销的汉文读本,带你领略佛教世界的最高智慧。2.《爱心中爆发的智慧》天堂寺第六世活佛撰写,内容全面,深入浅出,为研修藏传佛教的必备之书。

4、这些书籍都囊括了藏传佛教的内容。如果你想知道藏文化的更多的信息,你可以去看一下《那时西藏》这本书。

请介绍一本精辟介绍藏传佛教等书籍

1、其中一本就是《普贤上师言教》,这本书非常的通俗易懂,它里面并没有用很复杂的文字来描述佛法,而是采用了最简单以及最贴近人们心灵的方法来解释佛法。这本经典著作可以说是佛教大圆满法的必修课本之一。

2、《藏传佛教的神话——性、谎言、喇嘛教》 正玄教授编著 密宗真相【魔界转世】西藏,传说中的香格里拉——地球上最后一块净土:壮丽的景色、神秘的气氛,吸引了无数人前往朝圣,祈求些许心中的宁静。

3、《大圆满前行》《菩提道次第广论》《西藏生死书》《入行论》《入密明灯论》《三主要道论简释》《藏密问答录》《慧灯之光》。

了解藏传佛教最好的书籍是什么?

要了解历史的话,可以看土观大师的《宗派源流》;想了解义理的话,可以看看耶喜喇嘛写的《密义显说》。

其中一本就是《普贤上师言教》,这本书非常的通俗易懂,它里面并没有用很复杂的文字来描述佛法,而是采用了最简单以及最贴近人们心灵的方法来解释佛法。这本经典著作可以说是佛教大圆满法的必修课本之一。

《大圆满前行》《菩提道次第广论》《西藏生死书》《入行论》《入密明灯论》《三主要道论简释》《藏密问答录》《慧灯之光》。

.藏传佛教最权威、经典、畅销的汉文读本,带你领略佛教世界的最高智慧。2.《爱心中爆发的智慧》天堂寺第六世活佛撰写,内容全面,深入浅出,为研修藏传佛教的必备之书。

另外还有多识仁波切的一些著作,比如《爱心中爆发的智慧》,《佛教理论框架》等等。还有好像是早年的张澄基教授翻译和著作的一些,翻译的比如《密勒日巴歌集》,著作是一些入门的书籍,非常适合有一定文化水准的人士阅读。

本文链接:https://www.sjxfo.com/bk/fojiao/24700.html

转载声明:本站发布文章及版权归原作者所有,转载本站文章请注明文章来源!

上一篇  下一篇

相关文章

网友评论